[我要爆料] 什么情况?女子自称在通买房遭中介忽悠+恐吓;中介:做人要有良心

楼主
一河南女子在南通开发区境内的星景花园买了一套房,却引出一串麻烦事,为此在网上发帖称“外地女子在南通买房,被中介忽悠过不了户,竟还被店长恐吓!”
此事是真是假?今天(4日)下午,记者采访了涉事双方。

(网络资料图,与本文无关)
河南女子网络报料
反映此事的女子来自河南,今年25岁,据其自述在南通已工作三四年。多次搬家换宿舍后,于今年3月9日通过兆丰不动产认购了一套星景花园的房子。
“本来约好3月28日办理过户手续,在办理过户前一晚得知房子无法正常过户。签合同的人不是真正的房东,而是炒房的人。我一个没买过房子的女孩子,签合同时没看到房子证件,本身就有点担心,但是中介给我保证说房子没问题,过几天房东会把材料送给他们。后来经了解得知房东去世了,无法正常办理手续,需要开具死亡证明办理继承手续。虽然很怀疑怎么那么巧,3月9日到28日中间20天都没事,怎么明天要过户了人却去世了呢?没办法,迫于中介的诉说就相信了”,女子通过网络发帖介绍说。
女子又等了20多天,还是没任何进度;再联系中介,中介称又有一位老人丧失行为能力,也无法办理正常过户。且要办理医学鉴定,鉴定是真的丧失行为能力之后,再过户给房东的子女再过户......

购房过程一波三折
“可是又过了一个多月还没好,我又急了,再联系中介。中介说因为房东违法弄了个假鉴定报告,被查出来了,还说房东被抓起来了,依旧无法办理过户。要重新开始走正规流程,重新办理医学鉴定。可从3月28日到今天,半年过去了,他们所谓的死亡证明、医学鉴定还没出来。每次联系中介都是以各种借口让我等,从来都是我打电话催中介,中介没有一次主动联系告知我房子的情况。之前那个销售员,让我有事直接联系他们店长,店长又把我踢给房东,就这样我像皮球一样被踢来踢去”,女子吐槽说。
女子同时介绍,她拨打陈姓店长电话,一直不接。最后好不容易联系上店长,还曾被陈姓店长“恐吓”:“去吧,怕什么,让她找律师吧!”
店方解释涉事详情
女子反映的情况是否属实?今天下午,南通兆丰房产销售代理有限公司一位总部负责人告诉记者:情况肯定不属实。
根据总部负责人提供的联系方式,记者接着采访兆丰房产橡树湾店的陈姓店长。陈店长表示:“当时负责这个单子的销售员已经离职了,我是后来才接手的。但是,情况确实不是女子所说的那样,这中间有误会。”
陈店长告诉记者:“涉事房屋面积为58平方米,一室一厅,属于遗产房,需要办理公证手续。房东是一对老夫妻,老汉去世了,老太因病又失去民事能力,需要办理家庭其他成员放弃此房的相关法律手续,流程需要三个月至半年不等的时间。当初看中此房后,谈好房价为30万元,女子交给中介1万元订金。”
陈店长强调,他并非不接女子电话,而是新换了手机,“‘恐吓’一说纯属无稽之谈。做人要有良心。目前我们还在帮这位女子和房东协调此事。”陈店长解释。

来源:南通发布  记者 周朝晖

沙发
看不懂这到底怎么回事咯

板凳
真相可能只有他们知道了,能解决问题就行

地板
这么巧换了电话号码,而且你一个销售人员说换号码就换号码这样好吗?

各说一词现在是

换了号码?那你把人家的号码存一下,再打回去啊,这点自觉都没有吗

看蒙了 到底是什么情况

中介别找借口,有本事把问题解决了

一波三折,真是够糟心的买房经历

Sun小米虫 发表于 2018-9-5 10:45
中介别找借口,有本事把问题解决了

是的

早点处理吧,别良不良心了

各执一词 公说公有理了,婆说婆有理

真是看不懂了  

处理好才是真

买个房子拖那么久

没看懂