[情感天空] 男朋友比我爸爸大16岁

楼主
大家好,我是痴迷娱乐八卦二十年的大发。

如果你的男朋友比你爸爸还大十几岁,父母会是什么反应?

岛国综艺《人间观察》最近针对这个话题录制了一期节目。

女儿领回家一个年龄可以当爷爷的男朋友,把爸爸吓得不清。

这个男人,年近古稀,头发稀松。风一吹,所剩不多的几根毛发就会飞起来~

每晚8点,还要定时吃增发药。

谈笑过后,男朋友询问女孩的父亲,说允许两个人结婚吗?

父亲很坦然地回答:NO!

他说,夫妻是相互帮助,相伴到老的。要有和这个人生活十年,二十年,三十年,甚至到死的觉悟。如果不能陪伴她到老,就无法饶恕。

父亲作为一个过来人,比谁都了解婚姻的意义。他和女孩的妈妈相扶相伴一生,穷过,辛苦过,但至少能相依相偎,照顾彼此。

可是眼前迈入古稀之年的人,可以给女儿一生的陪伴吗?

答案当然是不可以。他已步入老年,可能还得女儿伺候余生。

同舟共济,互相扶持才叫夫妻。

我也曾问过老爸这个问题,如果找一个比他岁数还大的男朋友,会接受吗?

大男子主义的老爸当时说:如果你敢找一个老头,我一定把他打出门,要不他死,要不我死!

我很不解爸爸为何如此火大,毕竟找一个“爸爸型”的男友宠爱自己,是件很幸福的事呀!

但老妈却给了我一个答案。

年龄差其实没什么,但凡事都要有个度。否则结局就有可能是:你风华正茂,而他已经驾鹤西去。

♥♥♥

爱情可以超越年龄,但生命不行。

我想大多数父母都有同样的想法。白头偕老,才是大多数人心中完美、成功的婚姻。

每个人在年轻的时候,都曾想过要谈一场不顾一切、轰轰烈烈的爱情,年龄、性别、种族都不是问题。

很多人都被冠以这种思想。可他们在说这句话时,往往忽略掉了最重要的一点:爱从来都没有问题,但爱也从来都不是万能的。

它不能在相守的婚姻中对抗寿命、疾病、物质等一系列问题。爱既是遁甲也是泡沫,很无奈但也很现实。

子女以为有情饮水饱,但父母却想得很长远。他们不忍心看到自己的孩子到最后无人相伴,孤苦半生。

说到底,父母不是不支持你找一个年龄差很多的伴侣,只是害怕那个人不能一直陪你。

♥♥♥

我在写这篇文章时,一度非常苦恼、困惑。我很害怕大家质疑我,因为许多年龄差很大的夫妻,都生活得很好。

我们尊重他们选择自己的爱情和婚姻,不去批判。但他们就一定很幸福,没有家庭矛盾和心酸吗?

我们不作上帝视角的评论。可既然说到这儿了,我也想大家来回答一下这个问题。

沙发
能继承一大笔遗产吗?

板凳
现在二十多岁的你想想,你四十岁风华正茂精力旺盛的时候,你旁边睡的是一个皮松肉跨满脸老年斑浑身老人味没有男性功能的老公,你作何感想

地板
我妈以前不同意,现在觉得没什么问题,你能嫁出去,别待家里让她丢人现眼就行。

最多10岁,极限条件

我会打断他第三条腿

一段婚姻难道就为了养老?生儿育女就是为了养老? 只要相爱并且可以生活上互相扶持,哪怕不能陪到生命的尽头,又怎样?亚洲女性是太不自立,不独立了,整天想着指望他人。即使对方先去世了,难道就不能再嫁?再来一段甜蜜的婚姻?为啥非得道德绑架呢?所有的选择都是自由的,都是独立的个体,只要双方心甘情愿,有什么可以阻止的?

我以后如果当了妈妈的话   我希望我宝宝的对象 可以一直陪着她 而不是在以后 留下她一个人去面对生活的苦难 和活在对他的想念之中  不听那些  我就想我宝宝可以幸福

没有爱情的婚姻是不道德的,但是只有爱情的婚姻是不现实的。

emmmm我怕性生活不协调。。。。。。

小小月季 发表于 2018-8-10 14:33
emmmm我怕性生活不协调。。。。。。

朋友,你很务实

性生活的巅峰期完全错开这是个大问题

别说父母了   就是我自己也不同意啊  看着一张老脸真亲不下去

穷就不行,有钱就行。很简单,很现实。
有钱哪怕对方去世,你还能再婚,看看邓文迪,不够逍遥吗?普通人就别想太多了,就算没有年龄差距照样过得苦。

我要懂我女儿为什么要找一个年龄差那么多的做男朋友?要么是这男的口才好,会骗;要么是我女儿从小生活的环境不好,想找个年龄大的来享受父爱。一般的都会找合眼缘的,一老头有啥眼缘可言。