[我要曝光] 盛和九里香堤房屋楼板出现大面积露筋,业主维权艰难!

大家好,我是盛和九里香堤82的业主,本人于2016年7月从开发商南通盛和韵城置业(隶属于江苏盛和房产房地产股份公司)处购得该房产;今年年初开始动工装修,在装修过程中发现房屋地下室顶板出现大面积露筋,在与开发商多次沟通后开发商只肯对问题楼板进行表面修复,但对修复后是否不留后遗症不做保证且无任何赔偿。现在事情一直僵持着,家里的装修也停滞了,面对这个情况我想提几个问题,希望得到广大网友和专业人士的解答:            
1、房屋露筋属于严重的质量问题吗?会对房屋产生什么危害?           
2、开发商提出的进行表面修复的方案可以治标吗?以后会有什么后遗症?   
3、房屋合格证上有四个单位(南通盛和韵城置业有限公司、南通市建设监理有限责任公司、南通鑫金建设集团有限公司、南通盛和物业管理有限公司)的签字验收,请问相关部门是怎么通过验收的?各单位应该负什么样的责任?              
4、大家觉得目前我家这个情况我应该如何维权?  

验收是抽样检查的 还是全部都验的?  发表于 2018-6-28 15:26
他们还有新盘要开啊?谁买啊  发表于 2018-6-27 16:52
楼主可以去他们新开楼盘宣传宣传,看看他们的房子还有人敢买吗  发表于 2018-6-27 14:48

推荐
  现在如果房子出现问题,业主维权是很难的。开发商之所以能在房屋质量纠纷中处于强势地位,一方面是因为现有的房屋质量验收机制存在缺陷,另一方面与一些政府部门的监管不力也有很大关系,过多地强调了监理公司的作用。
  对于房屋质量的验收,我国以前实行的是综合验收制,新建商品住宅只有通过建设、绿化、消防等部门的综合验收方可交房。但如今实行的是政府备案验收制,房屋质量验收由开发商主导。开发商只需备齐相关文件,提交给政府,备案后即可向业主交房。由开发商主导的“验房”无疑只是走过场,即便发现问题也多是通过小修小补来蒙混过关。业主请来的验房公司虽然能帮助业主找出房屋存在的质量问题,但由于他们只是民间机构,其出具的验房报告并不具有法律效力,也难以为开发商所接受,收房纠纷多也就在所难免了。
  作为房屋质量监管部门的当地建筑工程质量监督站不仅没有发挥应有的作用,还站在开发商的立场上说话,完全丧失了作为监管部门应当具有的独立性。而有的地方政府出于招商引资、培植税源的需要,对可能带来巨额税收和财政收入的房地产开发企业也总是无条件地给予支持,甚至不惜在房屋出现质量问题时千方百计阻挠业主的投诉与索赔,使业主维权变得格外困难。
  房屋质量不仅老百姓的切身利益和生命财产安全,也会对楼市今后的走向产生重要影响。房屋质量纠纷的不断增多不仅严重打击消费者的购房信心,也不利于培育健康的房地产市场。相关部门有必要加强对房屋质量的监管,改变现有的房屋验收机制。监理公司不能直接由开发商聘请,而应由主管部门直接指定或抽签产生,由开发商支付报酬。以避免监理公司与开发商产生利益纠结,使监理公司失去独立性。而对市场上鱼龙混杂的验房公司,管理部门也有必要加以整顿,进行资格认定。只要经过核准的验房公司,其出具的验房报告就应该具有法律效力。对出现房屋质量问题的开发商,相关部门也决不能手软,不仅要给予经济处罚,对多次出现质量问题的开发商和建筑公司甚至可以取消其资质,逐出房地产市场。如此方能重振消费者信心,让房屋质量问题不再成为困扰中国房地产市场健康发展的毒瘤。

分析的很到位啊  发表于 2018-6-27 17:15
看来您是业内人士!  发表于 2018-6-27 14:47
专业啊  发表于 2018-6-27 14:05
回复 支持 6 反对 0

推荐
又看到一个,你家这个情况跟我家之前一样,这种绝对属于严重的质量问题,钢筋大面积外露,是由于钢筋的保护层垫块没有按要求设置,甚至局部部位根本没有保护层垫块而导致大面积钢筋外露。大面积的受力钢筋外露,会导致钢筋在空气中的氧化,日积月累,钢筋长期氧化生锈,严重会造成钢筋的断裂。钢筋在房子中的作用,相当于人体的骨架。骨架断裂,后果可想而知!!!在混凝土结构中,大面积受力钢筋外露,混凝土的强度不足,产生的后果就是房屋的抗震等级和承载严重降低。这么大的一块面积维修在工艺上是有一定难度的,程序也比较复杂。大至要遵循以下几个步骤,首先要做的是原设计单位对照设计图纸,进行现场检测混凝土强度检测和受力的验算;二、是由有资质的加固公司对设计单位验算报告等资料提出加固方案;三是这个加固方案必须经原设计单位及建设主管部门通过才能实施。即使加固了,也难达到原来要求。

哎,现在开发商一副死猪不怕开水烫的态度,真是闹心!  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:52
回复 支持 4 反对 0

推荐
老百姓维权难!怎么干的过大企业家!社会真的是病态!还是支持你维权
回复 支持 2 反对 0

推荐
保护层过小,是严重的结构问题,直接影响结构的耐久性。

就当心影响以后的使用  发表于 2018-6-27 16:48

推荐
不是说拿点水泥把这露筋部分缝补上就可以的事,因为它结构出问题了的话,那么靠表面的这种处理解决不了问题,治标不治本。

对的  发表于 2018-6-27 16:48

推荐
现在的豆腐渣工程好多啊

对的,买的都是期房,遇到不靠谱的开发商就倒霉了  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:51

豆腐渣工程,好在楼主发帖提醒让有观望的都了解实情,这个是怎么验收过去的
回复 支持 1 反对 0

推荐
这年头维权太难了,买房前后简直两种态度

很少有个行业像房地产业这样,买方和卖方是这种关系的!  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:28

推荐
这是严重漏筋啊,分析原因无非是混凝土配合比不当,产生离析,靠模板部位缺浆或模板严重露浆.混凝土保护层太小或保护层处混凝土漏振,或振捣棒撞击钢筋或踩踏钢筋,使钢筋位移,造成露筋.完全是开发商和施工方的责任,监管不力。本来打算去这家看房子,现在看来对这个开发商的楼盘要敬而远之,望早日有个公正的说法,对我们业主有个合理的解释!

没卖是你的运气!  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:03

推荐
论坛逛了圈,豆腐渣工程的帖子真多。服了,高房价造低质房,赚的贼狠,监管部门油水还肥肥的。这个社会,啧啧

板凳
顶上变成这个样子一定要给个答复

是的,我会抗争到底的,谢谢大家的支持!  发表于 2018-6-27 14:06

啊咪豆腐 发表于 2018-6-27 13:48
现在的豆腐渣工程好多啊

对的,买的都是期房,遇到不靠谱的开发商就倒霉了

江明然 发表于 2018-6-27 13:51
又看到一个,你家这个情况跟我家之前一样,这种绝对属于严重的质量问题,钢筋大面积外露,是由于钢筋的保护 ...

哎,现在开发商一副死猪不怕开水烫的态度,真是闹心!

我为这事专门让我老婆请了3个月的假,天天去售楼部找。最后还算完美及解决了。所以我就不说是哪家开发商了。这个问题想解决,只有坚持跟他们干到底。  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:56

露筋肯定是严重的质量问题,这个弄不好对以后有很大的安全隐患

现在很矛盾  发表于 2018-6-27 16:49

最近房子怎么老是有毛病

卖房子太赚钱啊,盖房子又那么麻烦,利益驱使,问题就多了呗  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:58

豆腐渣工程吗?这还验收合格?

这个合格证本身就不合格!  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:54

一个字红 发表于 2018-6-27 13:53
豆腐渣工程吗?这还验收合格?

这个合格证本身就不合格!

房屋合格证就是个摆设,有合格证并不能保证你这个房子就是合格的,现在收钱不干事的人太多。

你说对了  发表于 2018-6-27 16:49

这种情况会对以后的使用年限有影响的,开发商应该要赔偿

楼主祈祷以后别地震吧,要是地震了您这房子第一个塌

盛和好像还是个国企,怎么做出这种质量的房子,真是砸招牌。

我也没想到  发表于 2018-6-27 14:28

楼主这个肯定是质量有问题的,裸露容易腐蚀的。

大道至简 发表于 2018-6-27 13:52
哎,现在开发商一副死猪不怕开水烫的态度,真是闹心!

我为这事专门让我老婆请了3个月的假,天天去售楼部找。最后还算完美及解决了。所以我就不说是哪家开发商了。这个问题想解决,只有坚持跟他们干到底。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2018-6-27 14:02

前几天我去九里香堤二期看房,价格也不便宜,就这质量,幸亏没买!

你不买还是有人买啊,就这质量一样卖那么贵。得亏我卖房子买的早,不然现在连老婆都讨不到了  详情 回复 发表于 2018-6-27 14:01

午夜萌喵 发表于 2018-6-27 13:53
最近房子怎么老是有毛病

卖房子太赚钱啊,盖房子又那么麻烦,利益驱使,问题就多了呗

好恐怖,这个以后万一楼板塌了问题就大了

细思极恐  详情 回复 发表于 2018-6-27 14:03

大道至简 发表于 2018-6-27 13:51
对的,买的都是期房,遇到不靠谱的开发商就倒霉了

是的,简直防不胜防

人与人之间的信任呢,开发商们能不能有点良心呢??自己造的这个房子,自己愿意住吗????、

都忙着赚钱呢,哪还有良心什么事  发表于 2018-6-27 14:05

现在豆腐渣工程越来越多,万一有个地震咋办?要好好整治了

不出大事***是不会重视的!  发表于 2018-6-27 14:12